html, body {cursor:url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png)!important; } input.button { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } img.post-img-Sp { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } .punbb a { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #BookmCntToggle { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu span { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), pointer!important; } html, body {cursor: default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: pointer!important; }

Steampunk

Объявление

WH40k Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steampunk » Мир и его герои » Профессии (находится в разработке)


Профессии (находится в разработке)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Профессии изложены относительно в соответствии с историческими реалиями прототипа, за исключением разделов «Ученые» и «Воздухоплаватели».

В спойлерах указаны только некоторые из возможных профессий и не все они считаются самыми распространенными, вы можете брать и иные варианты, но в случае сомнений лучше проконсультируйтесь с администрацией – не все должности существовали во времена прототипа и не все из них доступны представителям различных полов, возрастов и сословий.

Профессии «наемник» в мире ХХХ нет, профессия «не знаю» и «отсутствует» может быть только у богатых землевладельцев и владельцев крупных производств.

0

2

Управленцы и клерки

Крупные учреждения, банки и производства, да и сама государственная машина нуждаются в образованных людях, которые ведают составлением документов, договоров, счетов и писем, их оборотом и хранением, но, кроме этого, прогресс показал, что экономика также является значимой наукой, посему востребованны профессиональные управляющие, способные вести дела вместо владельцев капиталов, не всегда сведущих в распоряжении своими деньгами.
Взяточничество, как таковое, слабо распространено, в основном, оно законно – любые услуги и операции имеют свою стоимость, человеку несостоятельному хождение по инстанциям и получение любых справок сие обойдется в немалую сумму. Взятки, как правило, берут крупные чиновники и они отличаются немалым размером.
Работа эта считается достаточно престижной, легкой и доходной в сравнении с прочими, однако канцелярские служащие низшего звена, хоть и считаются белоручками, едва сводят концы с концами и обременены работой, над коей корпят с утра до ночи. Предел мечтаний для человека образованного, но незнатного, вздумавшего сделать подобную карьеру – место судьи или управляющего крупным производством, землями или поместьем знатного семейства.
Минимальное образование – школа, умение читать, считать и писать, многие ради учебы и рекомендаций за гроши работают помощниками у экономистов или адвокатов. Предпочтительна и престижна Академия экономики и права Джона К. Тирса, даже пара лет в ее стенах возвышает соискателя над прочими кандидатами.

Некоторые профессии:

Машинистка или копистка – женская профессия, коей, как правило, занимаются незамужние девушки, желающие облегчить участь своей семьи. Девица, владеющая грамотой и умеющая обращаться с таким новомодным изобретением, как печатная машина, с утра до ночи работают в копировальных бюро, либо за деньги перепечатывает документы.
Печатная машина, как правило, принадлежит владельцу бюро, либо берется в аренду. Те, у кого на это нет средств, копируют документы вручную.
Учетчица – также женская работа, необходимая на мануфактурах и производствах, аккуратные, внимательные и умеющие писать девушки собирают сведения о произведенной за смену продукции, выработке, браке и ежедневно подают сведения управляющему или его помощнику. Считается, что попасть на такое хорошее место можно только по особой милости управляющего, либо хозяина производства.
Банковские клерки – множество мелких служащих, ведающих счетами и принимающие рядовых клиентов по различным вопросам. Для того, чтобы получить такую работу, необходимы рекомендации старших служащих; обычно на это место выдвигаются курьеры и мальчики на посылках, работающие при банке после окончания экономической академии. В дальнейшем у клерка есть все шансы лизоблюдством и подсиживанием пробить себе место выше, вплоть до бухгалтера, экономиста или даже управляющего банком. Женщин на такие должности не берут, хотя иногда их можно встретить на месте секретаря.
Наемный юрист – законник, не имеющий отдельного места работы и, как правило, принимающий клиентов на дому. Знает законы и делопроизводство, способен сопровождать различные сделки, составлять договоры, завещания и письма, консультировать по различным вопросам применения закона, в некоторых случаях выступает в качестве консультанта или адвоката в суде. Успешные юристы, сумевшие заработать репутацию и признание в судейских кругах нередко открывают собственные конторы и обзаводятся штатом. Как правило, серьезные юристы имеют специализацию по профилю – семейное и наследное право, земельные споры и т.п. Женщинами юристы бывают крайне редко.
Землемер – чиновник, ведующий земельными вопросами, выезжающий на места споров, дабы проконтролировать верность обозначенныъ границ владений, либо рассудить спорщиков. Ответственная, но незавидная профессия – обладая познаниями не только в законах, но и в топографии, и в архивных картах, землемер вынужден вечно трястись по дорогам, выслушивать жалобы, да пользоваться сомнительным гостеприимством прижимистых клиентов, вечно недовольных решениями. Однако некоторые находят в этом призвании свою прелесть: им нет нужды сидеть в душных кабинетах с утра до ночи. Землемером может быть только мужчина.
Стряпчий – помощник прокурора, выступающего на суде обвинителем, занимается изысканиями и поручениями по приказу своего начальника, дабы доказать вину преступника, как правило, работает с полисменами и распоряжается ими. Стряпчим может стать мелкий судейский или прокурорский служащий-мужчина, если он проявит способности и будет угоден прокурору. В дальнейшем он сам способен стать прокурором.
Архивариус – хранитель и смотритель архива, городского, королевского, либо же архива какого-либо учреждения. Следит за сохранностью и каталогизацией документов и книг, при необходимости ведает перепиской и восстановлением ветхих документов, выдает справки и копии (для простых просителей это обходится недешево). При больших архивах, как правило, архивариус работает не один – у него есть помощники, секретари и переписчики.
Управляющий – человек, сведущий в экономике и управлении, обладающий прозорливостью, умом и разбирающийся в людях, в его обязанности входит управление мануфактурой, шахтой, либо поместьем с тем, чтобы предприятие приносило доход, а имущество и деньги владельца сберегались.

0

3

Ученые и изобретатели

0

4

Медицина

0

5

Воздухоплаватели

0

6

Творческие профессии

0

7

Производство

0

8

Ремесленники

0

9

Фермеры

0

10

Прислуга

Наличие хотя бы одного слуги считается символом престижа, оттого мало-мальски состоятельный горожанин стремился иметь хотя бы одного лакея.
В провинциях иногда проводятся ярмарки, где работники ожидают найма, держа в руках символ своей профессии – овечьи ножницы, пучок соломы, кузнечный молоток, но в столице существуют специальные агенства, позволяющие подобрать прислугу, многие предпочитают искать слуг только по рекомендациям друзей и знакомых.
Обитает прислуга на чердаках, работала зачастую в подвалах, потому в доме обычно две лестницы – парадная и черная, дабы слуги лишний раз не мелькали на виду. Мелким горничным и мальчишкам зачастую даже не полагается имени, их называют собирательно, Абигейл, Сюзан или Мэри, особенно если настоящее имя совпадает с именем кого-то из хозяев. Примечательно, что старших слуг – камердинеров и камеристок, дворецких и гувернанток зовут исключительно по фамилии, а экономкам и кухаркам к фамилии полагается приставка «миссис», даже если они никогда не были замужем.
Рабочий день может длиться восемнадцать часов, особенно тяжело в теплое время года, горячуюю пору приемов и гостей – слуги просыпаются спозаранку и ложатся спать только с уходом последних визитеров. Впрочем, в последнем есть и определенная выгода – челядь провожает их у выхода, ожидая чаевых. Также 26 декабря, в День Подарков, слуги получают от хозяев одежду и обувь, а еще они имеют шанс быть упомянутыми в завещаниях. Многие стараются накопить как можно больше денег, чтобы после выхода на пенсию заняться собственным делом, однако некоторые заканчивают свои дни в нищете и в канаве.

Некоторые профессии:

Гувернантка или гувернер – наиболее высокопоставленная профессия среди прислуги, воспитатель или воспитательница хозяйских детей (как правило, старшего возраста, с младшими занимаются няни); помимо прочего, также выполняет функции учителя и преподает детям определенные предметы.

Камеристка (личная горничная) – миловидная и грамотная девушка, приставленная к даме и помогающая ей одеваться, причесываться, следящая за чистотой и порядком в ее гардеробе, она стирает ее белье и кружева, заправляет постель, а также лично готовит притирания, зубные пасты и средства гигиены. Камеристка сопровождает хозяйку во всех путешествиях. Эта профессия считается довольно престижной, особенно в богатых семьях; нередко личной горничной достаются поношенные платья ее хозяйки, оттого одевается она куда лучше других слуг.

Кухарка – также женская профессия, крайне ответственная и достаточно престижная, ведь она должна не только знать множество рецептов и кулинарных хитростей, но и уметь виртуозно обращаться с духовкой, а то и открытым очагом и угождать капризным вкусам хозяев. В богатых домах кухарка обычно трудится не одна, у нее есть помощница, ответственная за уборку и несложные блюда и судомойка, обязанная мыть посуду и содержать в чистоте утварь.

Горничная – женская профессия. В обязанности входит вся работа по дому, начиная от мытья полов и заканчивая сменой белья, причем самая тяжелая работа зачастую доставалась девочкам 12-16 лет.

Дворецкий – мужская профессия; старший над всей мужской прислугой, дворецкий руководит жизнью поместья, отвечает за хранение всех ключей, а также за наполнение винного погреба. Он объявляет гостей, а также следит за подачей блюд, также в его ведении находится такое ответственное дело, как чистка столового серебра. Униформой дворецкого является строгий фрак.

Камердинер – личный слуга хозяина, мужской вариант камеристки. Камердинер всюду сопровождает своего хозяина, следит за его гардеробом и помогает одеваться, готовит ванну, собирает багаж для путешествий, прислуживает за столом. Услугами камердинера нередко пользуются холостяки и престарелые джентльмены, у которых нет жен.

Лакей – мужская профессия. На должность лакеев набирают мужчин высоких, статных и непременно с красивыми ногами, дабы они хорошо смотрелись в обтягивающих чулках. Облаченный в ливрею, лакей всем своим видом добавляет хозяину представительности, а моменту – торжественности. Униформой лакеев является яркий сюртук цветов семьи, которой он служит, а также брюки до колена. В их обязанности входит прислуживание за столом, разноска писем, открывание дверей, лакеи выносят блюда и переносят тяжести, помогая горничным. Когда хозяйка отправляется по магазинам, лакей сопровождает ее и несет покупки.

Садовник – важная и ответственная профессия, садовник следит за парком, создавая настоящие шедевры. В городских домах садовник обычно приходящий, он появляется раз в неделю, чтобы подстричь лужайку и привести в порядок палисад.

0

11

Уличные профессии

0


Вы здесь » Steampunk » Мир и его герои » Профессии (находится в разработке)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC