html, body {cursor:url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/69516.png), default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png)!important; } input.button { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } img.post-img-Sp { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } .punbb a { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #BookmCntToggle { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu span { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: url(http://forumstatic.ru/files/0017/73/4e/69516.png), pointer!important; } html, body {cursor: default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: pointer!important; }

Steampunk

Объявление

WH40k Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steampunk » Архив тщеты и суеты » География, черновик


География, черновик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/nFMf0.jpg

0

2

Сегодня мы можем гордо заявить: весь обитаемый мир исследован с борта дирижабля, карты составлены и в мире не осталось ни единого белого пятна, однако, следует понимать, что увидеть с высоты птичьего полета и по-настоящему исследовать землю – это разные вещи и каждый из континентов еще может преподнести нам немало сюрпризов.
Касаемо же безумных предположений относительно таинственной земли, скрытой Гранд-Циклоном, заверяю, все это досужие выдумки бездельников и дармоедов. Всем известно, что каждый из четырех открытых атмосферных вихрей находится строго над океаном, следовательно, ничего экстраординарного Гранд-Циклон скрывать никак не может, таково мнение официальной науки.

Как можно судить по карте, столь изумляющей деревенщин, мир велик, однако заселена лишь малая его часть, большинство всех прочих континентов не только недостаточно изучены, но и непригодны для жизни, о чем свидетельствуют как руины, обнаруженные в Антане, так и заброшенные города в лесах Виридина. Светоч настоящей, подлинной цивилизации теплится лишь на архипелаге Альбинии и в юго-восточной части Кориамы.

http://sg.uploads.ru/pnEMW.jpg
Атмосферные вихри и воздухоплавание
Человеку неосведомленному ветер кажется хаотичным, сегодня он дует сильнее, завтра слабее, сегодня в одну сторону, завтра – в другую, однако воздухоплаватели знают, что подобные завихрения могут иметь место лишь у поверхности из-за ее рельефа, а на высоте птичьего полета движение воздушных масс происходит по одному и тому же маршруту, лишь незначительно ускоряясь и ослабевая с различными сезонами. Потому воздушная карта неизменна и крупные ветра, которые в Альбинии называют потоками или стримами, а на западе – путями, имеют свои собственные названия.
Также к явлению ветров относят и постоянные атмосферные вихри, которые могут представлять опасность для путешественников: потоки воздуха закручиваются в стремительную спираль и в центре опускаются книзу. Ветра, дующие в сердце атмосферного вихря, могут разорвать малое суденышко и пройти через вихрь способны лишь крупные корабли. Исключением, однако, является Гранд-Циклон – ревущая мешанина облаков, простирающаяся почти от острова Каррос до полуострова Гаттокс на западе; это явление причислено к числу феноменальных и раскрыть тайны этого величайшего из вихрей не удалось никому.
Тем не менее, погода может преподнести немало сюрпризов, периодически шторма и завихрения образуются и среди надежных, как может показаться, потоков, а сами они могут ускоряться до опасных показателей, что принуждает воздухоплавателей искать спасения у земли или в стороне от запланированного маршрута.

Океан
На настоящий момент плавание по морям представляет собой занятие крайне опасное и нецелесообразное и на этот риск идут лишь некоторые исследователи и ловцы рыбы гофо. Даже должным образом обработанные прочнейшие корпуса кораблей щелочная  морская вода прожигает уже через 10-20 суток контакта с ней, мелкие брызги, поднятые ветром, могут сжечь легкие и кожу, потому приближаться к морю без защитных костюмов и респираторных масок опасно. Из-за специфического металлического запаха все прибрежные районы представляют собой незаселенную пустыню.
Раньше общепринятым было мнение, что жизни в океане нет и быть не может, но в последние пять десятилетий одно за другим совершаются открытия, на свет извлекаются удивительные, непохожие ни на что создания-анаэробы – различные виды червей, странных рыб, моллюсков с металлическими панцирями. Примечательно, что все они совершенно несъедобны ни для человека, ни для животных, так, даже жир рыбы гофо вызывает у употребляющих его расстройство желудка и тошноту.
Археологи предполагают, что когда-то в прошлом моря не были столь агрессивной средой, и кто-то даже представляет в качестве доказательств остовы древних лодок и кораблей, но у нас есть все основания считать эти суда речными, которые использовались точно так же, как и в наши дни.

0

3

НАЦИИ МИРА

Федерация Альбиния

Альбы

«Посмотрите, они провозгласили себя лучшими из людей, они считают свои голубые глаза признаком высокого происхождения, но, говорю я вам, берегитесь, когда эти голубые глаза взглянут на вас из-за моря. Берегитесь и прячьте все, что можете унести, а что не можете – прибивайте к полу!»

Если вы где-либо услышите пренебрежительное и злое «островитяне», то, скорее всего, речь будет идти об альбах, таково название коренных жителей Северной Альбинии, давшее имя всему государству. Это высокие, крепко сложенные люди, в большей части им свойственна стройность, нежели полнота, светлая кожа, светлые глаза и русые волосы, в большей степени русо-пепельные.
Вопреки их собственным убеждениям, женщины-альбийки редко бывают красивыми, да и то, это блеклая, невыразительная красота.
Народ этот воинственный и предприимчивый в прошлом, много сумел добиться на протяжении истории и оттого, кажется, даже сейчас убежден в своей избранности и старшинстве над прочими, кого взяла под крыло Альбиния. Всем известно, что альбы чопорны, высокомерны и до крайности не любят чужаков, а их серьезность и неулыбчивость стала предметом примерно половины шуток о коренных жителях северного острова.
Жители южного и прилежащих островов также зовут себя альбами, хотя происходят они от множества изолированных племен, занимавших эти края до Объединения. Как правило, этих людей отличает, как говорится. несколько иная порода, да говор, от которого столичные жители только кривятся, словно сжевали лимон.

Киммори

«Одна женщина из Кэмри думала отучить мужа пить, и бросила в бочку с виски дохлую кошку, но он не только не вылил виски, он еще и отжал эту кошку!»

Киммори – таково самоназвание народа, живущего в восточной части Южной Альбинии, однако так их зовут только они сами, за пределами владений Кердик и Думле этот народ более известен как кимрийцы или «мори», слово, созвучное не только со словом «мертвый», но и с выражением «вусмерть упившийся». Ростом пониже альбов, темноволосые и, в большинстве своем чуть более смуглые и чуть чаще зеленоглазые, чем соседи, эти люди имеют дурную славу горьких пьяниц и то ли бездельников, то ли неудачников, хотя прекрасно умеют работать руками. Ремесла, практически угасшие на севере, все еще процветают в их провинции, и цены на кружева и ткани ручной работы, на добротный кованый инструмент и детали, искусную резьбу по дереву, с каждым годом все повышаются.
В далеком прошлом у киммори был свой собственный язык, разделенный на множество местечковых наречий, ныне от этого богатства остались только отдельные слова и выражения, непонятные приезжим.
В отличие от соседей, киммори, не столь испорченные городской жизнью, по-деревенски прямодушны и открыты, однако свойственна им и недюжинная житейская и хозяйственная смекалка.

Фенны

«Приходит из Арнии письмо – мол, так и так, Арния объявляет нам войну. Мобилизованы все войска, генералы в штабах, кругом военное положение, день, другой, третий – никто не нападает. Прилетает парламентер, смотрит – горит костер, кругом старейшины феннов сидят и говорят, мол, не отвлекай, мы тут думаем, где вас всех хоронить будем.»

Что-то вроде чукчей, норвегов и эстонцев, но, в целом, хорошие, открытые люди, до недавнего времени жившие племенным строем и не сильно испорченные рыночными отношениями с ближним.

0

4

Кориама

Еще в недавнем прошлом границы королевств на материке значительно изменялись, поэтому имеет смысл гворить о различных нациях независимо от политической карты. Люди запада не пребывали в такой изоляции, как островитяне, потому между ними куда меньше различий и они сильно сглажены, однако наметанный глаз с легкостью различает гвинов, энийцев и рейнеро.
Следует помнить, что на континенте описанные национальные типажи внешности в чистом виде встречаются относитиельно редко, лишь в областях, где следят за чистотой крови, либо в семьях аристократов.

Гвины
Гвин (муж. р.), гвинка (жен. р.)
Коренные жители серединной области Кориамы, жители многочисленных сел и городков, разбросанных по долинам континента. Нрав имеют легкий, скоры на подъем, будь то празнество или война, легко берутся за оружие, но не злопамятны – за века своей истории Гвинор множество раз дробился на части и вновь объединялся. Для гвинов обычны темные, серые, синие или зеленые глаза, каштановые и светло-каштановые, иногда золотистые и рыжие волосы, ложащиеся мягкими волнами; кожа легко делается смуглой от солнца. Народ этот рослый и крепкий, склонный, однако, к полноте, мужчины волосаты, могучи и похваляются густыми темными бородами, женщины обладают приятными глазу формами и звонкими красивыми голосами.
Гвинских наречий существует великое множество, однако жители разных земель, в общем, без труда поймут друг друга. При этом гвинское наречие значительно отличается от альбийского языка, что полностью исключает попытки общения между этими народами без переводчика.

Энийцы
Эниец (муж. р.), энийка (жен. р.)
Жители земель, расположенных по соседству с Гвинором, по другую сторону от гор Легризи, энийцы издавна славятся крутым нравом и неуемной гордостью. Малочисленные и вынужденные долгие годы выживать среди скалистых долин, продуваемых всеми ветрами, энийцы закалили свой дух и нрав. Лишь нападки из-за моря принудили их к союзу с Гвинором, это несколько растопило отношения между этими народами, однако скрытность и самодостаточность по-прежнему являются их национальной чертой.
Смуглокожие и темноглазые, обладатели прямых иссиня-черных волос и крупных, резких черт лица, энийцы разительно отличаются от своих соседей внешне, и их наречие, намийский язык, также непохоже на остальные языки. Примечательно то, что энийцы по сей день являются язычниками и поклоняются духам-покровителям своих семейных кланов, привязанных к своим владениям.

Рейнеро
Рейнеро (муж. и жен. р.)
Бродячий народ, о котором ходит множество слухов, и, в основном, скверных, рейнеро – певцы и комедианты, воры и обманщики. Их необычайный певучий язык, луэрено, знаком всякому обитателю континента, а рейнерские песни на слуху, пожалуй, у каждого. Ныне все больше рейнеро оставляют кочевой образ жизни и пополняют собой ряды городского дна, промышляя кражами и мошенничеством, что еще сильней усугубляет дурное отношение к ним – в наши дни нередки даже погромы предместий, занятых цветастыми шатрами бродяг.
Светлокожие, темноглазые и темноволосые, рейнеро кудрявы и безбороды, высоки ростом и обладают завидной статью и ловкостью. Бесшабашные и отчаянные, тем не менее, эти люди не злы и, в основном, весьма справедливы, их культура базируется на некоем негласном кодексе, происходящем из их общественной морали и укладе. Рейнеро крайне невоинственны, им проще оставить нажитое и бежать, чем браться за оружие.

Королевство Гвинор

Королевство Объединенный Трейт

Графство Эннон

Незаселенные области Кориамы

0

5

Виридин

Виридин – огромный континент, единственный лежащий одновременно в обоих полушариях, обитель причудливых животных, сад совершенно фантастических растений и родина примитивных народов, так и не сумевших выстроить цивилизацию и оставшихся в состоянии дикости по сей день.
Открытие Виридина состоялось в ХХХ году, а с ХХХ начались постоянные воздушные экспедиции вглубь Зеленого Континента. Изначально эти исследования носили исключительно научный характер, но, открыв месторождения золота и алмазов в Центральном Виридине, а также чай, кофе и новые специи, Альбиния и обитатели континента устремилась колонизировать новые владения.
Изредка завоеватели сталкивались друг с другом и даже воевали за территории, однако с местным населением поступали куда более бесцеремонно. Аборигенов считали более за животных, чем за людей, их сгоняли с насиженных мест а с ХХХ года и вовсе использовали как бесплатную рабочую силу. Позднее, с опустошением центральных областей континента, предпринимались вылазки дальше на юг с целью захватить будущих рабов – детей равнинных племен.
Ныне большинство драгоценных месторождений поделены между странами, границы колоний не только не пересекаются, но даже не соприкасаются друг с другом, но положение аборигенов по-прежнему плачевно. Их привозят на континент и острова как слуг и бесправных животных, создав тем самым касту людей второго сорта – «черных», «дикарей», «виридинских обезьян», которых на улицах зовут сэмбо, однако в приличном обществе это едва ли не ругательство.

Аборигены Виридина

Вооруженный захват Виридина принес катастрофу его местным жителям. Большинство племен, которым досталось больше всего, жили среди долин и гор серединной части континента, легкодоступной для дирижаблей пришельцев, которые были приняты дикарями за их мифических божеств, вернувшихся с небес. Крайне миролюбивые, они даже друг с другом сражались в ритуальных поединках и состязаниях, оттого порабощение было быстрым и легким.
Уцелевшие и по сей день обитают на склонах гор и в долинах, покрывают свои тела причудливой росписью, повествующей о богах и предках рода и семьи, пасут своих тощих пегих коз и промышляют охотой.
В основном, на улицах городов можно увидеть только потомков так называемых равнинных племен – они отличаются силой, обучаемы и легче приспосабливаются к незнакомому климату и еде. Это рослые и пропорциональные люди, сложенные на зависть северянам, с кожей цвета какао, светлыми ладонями и ступнями, карими глазами и черными прямыми волосами, нередко выгорающими на солнце. У них гортанные голоса и специфическое произношение, которое почти невозможно изжить, и спокойный нрав, за который дикарей так ценят как слуг и работяг.
Как правило, на острова или на континент никогда не попадают из леса, городские сэмбо – это дети, похищенные в набегах на племена и их потомки, никогда не знавшие свободы. Не стоит удивляться, что, лишенные воспитания и культуры своего народа, они обзаводятся такими вредными склонностями, как воровство и грубость, зачастую учинить насилие или избить кого-либо для черного рисковый, но вполне обыденный поступок, от которого их удержит разве что угроза наказания.
Имена сэмбо носят самые простые, привычные уху северянина, так как даже если черный успел получить свое первое, детское имя на родине, оно никогда не используется, будучи слишком сложным и громоздким для альбийца или гвена. И, конечно, такие, «прирученные» дикари почти никогда не имеют родовых татуировок.

Куда меньше пострадали обитатели лесов Виридина – белые не сильно спешат осваивать влажные, кишащие хищниками и опасностями джунгли, оттого населяющие их карлики чувствуют себя в относительной безопасности. Их племена жестоко и кроваво воюют друг с другом, такие же разные и пестрые, как лесные птицы.
Из всех наиболее выделяются банаи – жители леса, страшные как смертный грех. Создания эти непомерно лопоухи, ростом не выше подростка, имеют раскосые светлые глаза, золотистую кожу и темные прямые волосы, руки и ноги длиннопалые и тощие. В лесу двигаются быстро и незаметно, из дерева и кости делают странные сложные украшения, искусно шьют примитивную одежду из шкур и травы, которая более украшение, чем необходимость. Хитры и коварны, высокомерны без всякой меры, полагают себя потомками некоего мифического народа, который однажды непременно вернется за своими детьми. Белых презирают, в торговле не прочь обмануть и подсунуть какую-нибудь пакость, выдав ее за редкое сокровище. Работать не умеют совершенно, в неволе скоро умирают, а для услужения негодны еще и тем, что выгнать банаи из их леса, где они искуснейше прячутся – дело безнадежное. Примечательно, что из всех дикарских племен только среди банаев рождаются маги, из-за чего антропологи предполагают, что они являются некоей деградировавшей ветвью белых людей, некогда попавшей каким-либо образом в Виридин.
Также нельзя упомянуть и моло-моло – еще одних жители леса, чье название стало нарицательным для обозначения тупого дикаря-каннибала. Народ это скрытный и суеверный. Ростом повыше банаи, с которыми нередко ведут войны, коренасты и могучи. Волосы заплетают во множество свалянных кос, падки до ярких украшений. В хозяйстве единственные из всех племен держат кудлатых уродливых собак, которых употребляют в пищу. По слухам, с такой же охотой употребляют в пищу и поверженных врагов, и собственных мертвецов. У белых, которых считают идиотами, прилетевшими с земли блаженных, выменивают только украшения да оружие, которым потом нередко с ними же и воюют.

0


Вы здесь » Steampunk » Архив тщеты и суеты » География, черновик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно