html, body {cursor:url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png)!important; } input.button { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } img.post-img-Sp { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } .punbb a { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #BookmCntToggle { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu span { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), pointer!important; } html, body {cursor: default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: pointer!important; }

Steampunk

Объявление

WH40k Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steampunk » Архив тщеты и суеты » Персоналии


Персоналии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Список важных и нужных персонажей, уруру.
- дохлый король
- временный совет
- королева
- принц
- принцесса
- бледный родственник
- офигительно верный слуга
- король пиратов

0

2

Игнаций IV из дома Эндор, погиб в 57 лет
Последний император Альбинии

Упрямый и жесткий политик, он во всем старался идти только своим путем, противостоя всем, теряя союзников по обеим сторонам, новые буржуа и нобили рвали на части не только Альбинию. Время и общество изменялись с катастрофической скоростью и Игнаций хотел преодолеть это напряжение путем мягких реформ, но не успел. Война, которая была необходима, чтобы направить эту энергию внутреннего напряжения куда-то вовне, не принесла должного эффекта и все закончилось Июньской Реформацией.
Сейчас легко судить, кем он был, легко навешивать ярлыки, осуждать, как федераты или, напротив, превозносить, как нобиле, но он был просто человеком, который стоял во главе великого государства и не сумел удержаться.
Для своей семьи Игнаций был почти чужим человеком, не принадлежащим ни жене, которую не любил, ни детям, с которыми редко успевал видеться. Фотографии для газет, публичные появления... не более чем представление для публики. В этой семье не было ни согласия, ни единства; если присмотреться, не было и самой семьи – так, обязанности императора, общественная деятельность императрицы, обеды с послами, приемы и протокольные встречи, да двое детей на попечении высококлассных гувернанток.

Октавия Эндор, 49 лет
Вдовствующая императрица в бегах

Немногочисленная прислуга даже не догадывается, что за постоялица скрывается в полутемных комнатах охотничьего домика Клавдия Эндора, а когда-то ей завидовали все без исключения невесты – она стала женой монарха величайшей империи, которая когда-либо существовала, прекрасная как сама весна, изящная, благородная герцогиня из дома Северинов. Когда-то она была красивой, эта катастрофически постаревшая женщина, полуседая, с ранними и глубокими морщинами под слоем пудры. Все осталось в прошлом, ее богатство и власть, ее красота, даже само ее достоинство; прячась под покровительством брата своего мужа, Октавия потихоньку сходит с ума. Кругом ей мерещатся предатели, которые низвергли ее, в каждом прохожем, остановившемся напротив окон – враг, в каждом стуке – шаги тех, кто поведет ее на казнь.
Страх въелся в самые кости и то, что сначала казалось чем-то нереальным, невозможным, невыполнимым, теперь – действительность, с которой она не желает мириться. Императрица почти не замечает своих детей, прислуги, Клавдия, она живет в хрупком иллюзорном мире, в котором по-прежнему робко ждет времени, когда безумие, творящееся вокруг, закончится и все станет как прежде. Она не знает, что безумие поселилось внутри нее, а снаружи – подлинная история, которую теперь творят другие.

Габиний Эндор, 27 лет
Наследный принц в бегах

Официально – гость графа Клавдия Эндора, Эван Тэйт на самом деле носит имя куда более древнее и знатное, и которое, будучи открытым, подобно чуме, пожрет и его самого, и его близких. Теперь его прошлое – опасная тайна, не имеющая никакой ценности, и тот, кого растили, чтобы сделать императором, кого готовили нести тяжесть золотой Короны Ригаль, теперь носит куда более простой цилиндр из фальшивого шелка. Впрочем, от былой роскоши он почти отвык; с былыми амбициями расстаться было куда сложнее.
В последние годы принц устал от ненависти к тем, кто лишил его будущего, кто убил его отца, кто загнал сестру и мать в захолустный Аккале, он просто живет и наслаждается этой новой, нищей и чистой жизнью, и только вздрагивает, когда мать наедине зовет его прежним именем. Он знает, что что-то грядет и дядя Клавдий не просто так держит их здесь, но не способен повлиять ни на что; он – не более чем щепка в бурном потоке истории, и не за что держаться.

Калидия Эндор, 22 года
Принцесса в бегах

Ее жизнь навсегда разделилась Реформацией на две части – восемь лет назад принцесса исчезла навсегда, стала ненужной, стала пылинкой в стремительной пляске заговоров и передела власти в Альбинии, великой империи, которую растоптали на осколки и назвали грязным, едва ли не ругательным словом Федерация. В этой новой жизни ей даже не позволили выбрать имя, оставшийся неизвестным делец одним росчерком пера превратил ее в Джоанну Тэйт, дал неуклюжее уродливое имя, пахнущее плебейской грязью, под которым ей пришлось доживать свои дни.
Калидия давно и неизлечимо больна – нервные переживания из-за невзгод, связанных с побегом, подточили ее здоровье, а выползший из трущоб и вцепившийся в нее туберкулез не оставил ни единого шанса. Ей немного осталось, это знает брат, понимает дядя, с этим давно смирилась она сама, но слезы по старой жизни по себе самой уже давно закончились; теперь все ее дни это странное апатичное ожидание и тоска, неисцелимая как душащий ее кашель. Времени, чтобы что-то успеть, осталось совсем немного.

Граф Клавдий Эндор, 54 года
Владелец домена Эндор, нобиле, член Совета Лордов

Его фамилия по-прежнему вызывает возмущение и шепот, он кажется им реликтом, осколком великого прошлого, однако он творит и новую историю, брат убитого императора, бывший министр сельского хозяйства, сумевший пережить Реформацию, удержаться у власти, а теперь снова начать подъем наверх и вновь занять место в Совете Лордов.
Клавдий – рачительный человек, в отличие от брата, он не разбрасывается связями и дружбой, он не выкидывает в мусор то, что может принести хоть малейшую пользу, оттого в его владениях под Аккале, в неприметном охотничьем домике по сей день заботливо сберегается для грядущей реставрации законный наследник, а вместе с ним – принцесса и императрица. Кто знает, что преподнесет грядущий день...
Он не стремится светить своим нехорошим именем, душно пахнущим могилой, потому многие полагают престарелого графа не более чем пешкой в чужой игре; мало кому известно, что ХХХ советуется с ним о каждом своем шаге, а у черного хода столичного дома графа по вечерам толпится не только прислуга.
Клавдий женат и имеет нескольких детей, супруга его вхожа в высший свет, однако не имеет ни малейшего представления ни о возможной реставрации, ни о делах своего мужа – памятуя о ее болтливости, Клавдий лишь использует ее лишь для запуска нужных слухов.

0

3

Эллиот Феррер, 36 лет
совладелец «Удивительного зверинца братьев Феррер»

Также именует себя графом Эллиотом де Феррером, хотя не является наследником титула. Ныне каждая вторая собака называет себя маркизом или бароном, или, еще лучше графом. Хвастун и выскочка, щеголь. Любит крутиться в высшем свете, хотя средств у него не то, чтобы много – говорят, старший брат, Альберт, что на самом деле ведет дела зверинца, выдает младшему на карманные расходы совсем мало. Еще говорят, что совершенно непонятно, зачем Альберту этот ни на что не способный без управляющего праздный бездельник, который обладает свойством кругом себя сеять скандалы и сплетни, хотя, возможно, именно затем и нужен, чтобы их заведение постоянно было на слуху.
Зверинец же их – скверное место. Есть там и звери, слов нет, совершенно фантастические, доставленные с отдаленных континентов, из забытых лесов и сумрачных развалин, есть звери якобы мифологические, изготовленные шарлатанством, подобно приснопамятному единорогу, сотворенному из обычной козы, но также в зверинце, в клетках содержатся и человеческие существа – покрытый шерстью мальчик, мальчик-лошадь с коленями, вывернутыми на другую сторону, бородатая старуха, сросшиеся близнецы. Последнее особенно возмутительно, все эти создания определенно безумны и выставлены на потеху публике наряду с животными, унижая самое достоинство человека.

Карл Мюррей, 51 год
механик и изобретатель

Дом Карла Мюррея является удивительнейшим местом в Габионе, это одновременно и дом, и мастерская, и потрясающий музей самодвижущихся устройств и созданий: здесь есть и механические слуги, способные открывать и закрывать двери по сигналу звонка, и лошадь на паровом ходу, и множество иных созданий, от огромного носорога с паровой турбиной внутри до крохотных заводных порхающих фей, сделанных из птичьих перьев, латуни и дерева.
В свое время Карл получил немалое наследство, что, вкупе с его увлечением, которое он имел с самых юных лет, и предопределили род его занятий. Теперь изготовление подобных диковинок для знати приносит механику немалый доход, однако дело всей его жизни – практические устройства, которые могли бы изменить жизнь и быт человека. Карла изрядно угнетает то, что лучше всего ему удаются лишь сложные и капризные механизмы, которые могут служить разве что игрушками. Он ищет и надеется, что найдет достойное применение своим знаниям и умениям.
О семейной жизни одного из знаменитейших изобретателей Альбинии известно, что он женат и в высшем свете многие уже покушались на пока что незыблемую верность его миловидной молодой жены, мачехи двум взрослым сыновьям Карла, помогающим отцу в его призвании.

0

4

Аластер Кэйн, 42 года
ученый-метеоролог

Пятнадцать лет назад молодой еще ученый, впервые получивший гранд на самостоятельные исследования, начал изучение Гранд-Циклона, которому намерен был посвятить всю свою жизнь. И первое же его открытие было потрясающим и ужасным: Кэйн понял, что величайший из атмосферных вихрей медленно смещается на юго-восток, к берегам Альбинии. Многое потребовалось, чтобы не допустить паники среди населения; зловестник Кэйн тогда получил признание всего метеорологического сообщества, славу и известность, но, вместе с этим, и множество завистников и врагов. Шли годы, его работы множились, невеста стала женой, и совсем недавно наступило крушение всего, что создал Аластер – его теория оказалась не верна, опровергнута группой полевых исследователей, доказавших цикличность движений воздушных потоков и атмосферных вихрей.
Опозоренный и сокрушенный, Кэйн стал скрываться, даже его фамилия в научных кругах стала синонимом глупца, едва ли не шарлатана. Некогда любящая жена вместе с детьми оставила его, вернувшись к родителям, а сам Аластер теперь остался один в их пустом доме, из которого его вот-вот выселят за долги.

0

5

Магнус Харрингтон, 45 лет
капитан ударного крейсера «Лидия Прайд»

Один из лучших боевых офицеров альбийского флота, тактик, выигравший ХХХ сражение под ХХХ, теперь Харрингтон, чье имя обещает стать нарицательным, ведет размеренную жизнь почивающего на лаврах героя, часть которой он проводит у штурвала «Лидии», часть – с женой и детьми.
Но ему есть, что скрывать, у него есть темная сторона, с которой он не собирается бороться, ибо она – часть его. Несколько раз в месяц он отправляется в «Зеленый Грот», публичный дом, потакающий самым развязным вкусам и обслуживающий самых состоятельных клиентов, свято храня их инкогнито. Туда Магнус приходит, чтобы предаваться разврату с малолетними детьми; и, несмотря на то, что у него есть свои собственные, эти бродяжки, которых доставляют к его ложу, по мнению высокородного офицера, не достойны того, чтобы считаться людьми и иметь какие-либо права.
Однако скоро Харрингтону предстоит надолго забыть об удовлетворении своих темных страстей – готовится военный поход на Гаттокс, в котором должна принять участие и «Лидия Прайд».

0

6

Ошин Бэлл и Реймон Кессель, 30 и 39 лет
торговец непристойными картинками и нищий художник

Этот человек, которого можно встретить на перекрестках у ХХХ, держит в руке всего лишь пучок соломы, он ухмыляется тому, кто осмелился подойти – это тучный господин, воровато обернувшийся через плечо, он ухмыляется с пониманием и одобрением, быстро говорит, показывая нечто, от чего глаза господина теряют сонную поволоку и это явно поинтересней соломы. Еще императорским указом на улицах Габиона запрещена торговля непристойными буклетам, оттого Ошин Бэлл раздает их бесплатно, всякому, кто купит у него булавки, или пучок соломы, или еще какую безделицу, на которую польстился бы разве что старьевщик. Следует сказать, это незавидный заработок – и зимой, и летом стоять под снегом и дождем, под палящим солнцем, выторговывая свои пенни, да еще и делиться заработком с художником, но Ошин не ропщет, ведь тот, кто рисует его товар, его единственный друг.
Когда-то имя Реймона Кесселя было известным, оно было завидным, овеянным императорской милостью. Великий художник, написавший лучшие портреты императорской семьи, его слава была в зените, когда грянула Реформация и этой новой власти такие, как он, пришлись не по вкусу. Теперь он ютится на съемной квартире с Ошином и благодаря ему одному еще не умер от голода и не замерз насмерть. Им, двум холостякам, угодившим почти на дно жизни, все кажется, что вот-вот их существование озарится чем-то необычайным, новым, кажется, что все переменится, но день за днем они спускают выручку в питейной напротив дома.

0

7

Чарльз Эно (Делар), 25 лет
великий мистификатор

Младший сын знатного барона Делара, Чарльз путешествует под псевдонимом Эно по всей Альбинии и нигде не задерживается надолго: он соблазнитель и повеса, склонный соблазнять высокосветских дам, причем всеми отмечается его особое пристрастие к богатым вдовам и иным перспективным наследницам.
Делар-старший категорически не одобряет занятие, которое Чарльз полагает искусством – он мистификатор и фокусник, и его слава готова поспорить со славой отца, хотя последний и полагает, что признание, полученное сыном, жалко и убого. Шоу Чарльза Эно пользуется успехом и у знати, и у черни, но выступает он, в основном, в театрах, пренебрегая цирками, где, по мнению некоторых, ему самое место.
Однако Чарльз, ныне ухлестывающий за очередной столичной дамой, и не подозревает, что его беззаботная жизнь может измениться. Он угодил в логово паучихи, и его нынешняя пассия, входящая в круг заговорщиков вместе с его отцом, намерена использовать мальчишку-фокусника в своих целях.

Барон Проспер Делар, 46 лет
путешественник, заговорщик

В прошлом Проспер дал свое имя островам близ Антаны и дважды совершал кругосветное путешествие, и второй, последний его полет, оборвался у берегов Виридина, его судно, «Леди Эшин», потерпело крушение и, как говорят, барон с командой несколько месяцев ожидал спасения. После этого он больше не покидал свой дом в Габионе, все свое время обратив на воспитание сыновей и управление едва было не пришедшими в запустение землями.
Реформация вызвала серьезный отклик в сердце бывшего первооткрывателя, его едва не арестовали за провокационные статьи и критику федератов, он избежал преследования благодаря протекции сразу нескольких членов Совета Лордов и поныне входит в тайный клуб заговорщиков-реставраторов.
У барона Делара два сына – старший Ричард и младший, Чарльз и последний серьезно разочаровывает своего родителя, проводя время в развлечениях с праздными женщинами и промышляя демонстрациями фокусов. Из-за этого досадного факта именно старшего Проспер полагает своим истинным наследником, а младшего намерен безжалостно использовать в грядущем заговоре.

0


Вы здесь » Steampunk » Архив тщеты и суеты » Персоналии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC