html, body {cursor:url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png)!important; } input.button { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } img.post-img-Sp { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } .punbb a { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #BookmCntToggle { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu span { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/34707.png), pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: url(http://forumfiles.ru/files/0017/73/4e/69516.png), pointer!important; } html, body {cursor: default!important;} a, a:hover, a:hover > img, #BookmCntToggle, input.button, input.button:hover, #menu span, .post-content .spoiler-box > div, img.post-img-Sp, img.post-img-Sp:hover, .FNTslider .thumb { cursor: pointer!important; } #menu .tabactive { cursor: pointer!important; }

Steampunk

Объявление

WH40k Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steampunk » Приемная » Путеводитель и FAQ


Путеводитель и FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/OyAxi.jpg
Викторианская историчка в альтернативном мире и с дирижаблями (с)

Перед вами – «Стимпанк», причудливый мир контрастов в антураже викторианской Британии. Смелость первооткрывателей, воинская честь и высочайшая нравственность соседствует с лицемерием и подлостью, возмутительным развратом, опиумными вертепами и борделями. Удивительные технологии, дирижабли и паровые автомобили, дуговые лампы и телеграф соседствуют с неказистыми телегами на конной тяге. Здесь на одной улице можно встретить высокомерную леди в шелках и мехах и приезжего дикаря в шкурах и цветных перьях.

Основной ареной действия является островное государство Альбиния, о мире и его жителях можно узнать из «Географии», а краткий рассказ о делах минувших веков и ситуации на сегодняшний день изложен в «Истории». Скучные и длинные Правила– это то, что никто не читает. Ряд реалий, касающихся различных аспектов культуры и быта, освещен в «Дополнительных статьях», а ознакомиться с вакансиями и поглядеть на известных лиц можно в теме «Персонажи».

Следует иметь в виду, матчасть "Стимпанка" достаточно объемная и подробная, от чтения всего подряд может приключиться каша в голове. Не бойтесь спросить у администратора, что именно стоит в первую очередь почитать будущему военному, или пирату, или светской даме, или какие вакансии особо актуальны.

Касаемо мастеринга, то активным и пассивным бывает гомосексуализм, а мастеринг на «Стимпанке» осуществляется только в анонсированных квестах. Личная игра – дело индивидуальное и интимное, администратор вмешиваться в нее не станет.

Сюжет разделен на три глобальных ветви:
«Великий Габион» - это события, происходящие в столице Альбинии, политика и заговоры, интриги высшего света, уличные истории и охота на маньяков, детективные расследования и любовные истории.
«Война в воздухе» - это хроника войн и воздушных сражений, оккупация Гвинора, передел золотоносных шахт Виридина, атака на Альбинию и событие новейшей истории, поход на Гаттокс.
«Время открытий» - это рассказы путешественников, журнал экспедиций в самые отдаленные уголки мира и шанс открыть тайны древности и выяснить то, что пока еще не описано в матчасти.

0

2

Frequently Asked Questions

Как назвать персонажа? Мне показалось, у местных имен есть какие-то европейские соответствия.
Альбийская аристократия носит различные формы древнеримских имен, нередко искаженные. Корни общие, различаются только окончания – мужские преимущественно «-ий», женские «-ия» - Аррий, Аррия, Октавий, Октавия.
Фамилии, а также имена остальных альбийцев более-менее соответствуют британскими ирландским.
Имена обитателей континента соответствуют странам Центральной и Южной Европы. Подобрать также можно при помощи сайта Куруфина, там также есть генераторы имен.

Какие расы доступны для игры?
Никакие. Персонажи могут быть только людьми разных национальностей. О национальностях можно почитать в теме с географией.

Перелистал матчасть, не нашел описания магии и сверхспособностей, где они?
Про магов написано здесь, но вам, скорее всего, не понравится.

Хочу быть экстрасенсом/медиумом/шаманом, можно?
Нельзя, в природе существуют только военные маги и те, кто, возможно, ими станет, но вы можете быть фокусником, гипнотизером, мистификатором или просто шарлатаном широкого профиля, такой персонаж точно заработает себе на кусок хлеба с маслом, даже если будет искренне верить во всю чушь, что он несет.

Хочу играть животным/хочу завести говорящего питомца.
Нет.

Да у вас тут дискриминация женщин! Хочу ввести движение феминисток, что я делаю не так?
Попробуйте, однако мы предпочитаем отыгрывать эпоху прототипа максимально близко, а не делать с ней то, что было сделано в сериале про Дракулу от «Лостфильма». Помните, что, женщина в этом обществе – существо второго сорта, зависимое и бесправное, и эта аксиома не будет пересмотрена в угоду любительницам пираток, воительниц и прочих Зен – королев воинов.
Возможно, что женщина остается единственной в семье наследницей, и тогда она действительно может распоряжаться капиталами и производством, но чаще всего леди нанимают для этой цели профессионального управляющего.

Почему ядовитая океаническая вода не отравляет всю атмосферу? А дожди?
Фантастическое допущение. Мы можем предположить, что наиболее опасные фракции, содержащиеся в воде, нелетучи. Дожди обычные, пресные.

Аборигены Центрального Виридина и,  в частности, сэмбо это негры?
Нет, скорее, южноамериканские индейцы более темного оттенка; а по менталитету они ближе к обитателям Океании.

Хочу быть магом, читающим мысли или передающим их на расстояния, это возможно?
Нет, вмешательство в мыслительный процесс при помощи имеющейся магии технически неосуществимо, для решения таких задач пользуйтесь харизмой и психоактивными веществами.
Возможно существование сенсориков, которые способны на больших расстояниях вызывать у определенного человека определенные слуховые галлюцинации или видения, например, письмо или фотоматериалы, но это связь в одну сторону, видеть или слышать на расстоянии никак нельзя.

Почему в нужных персонажах все такие старые? Хочу быть двадцатилетним владельцем заводов, газет и пароходов!
К сожалению, практичность, общественная мораль и традиции не допускают молодежь в серьезные дела, касающиеся заводов и газет с пароходами. Юнец 17-25 лет, едва-едва обзаведшийся собственной семьей, может быть допущен в круг взрослых, но с его стороны крайне невежливо будет даже высказаться в беседе старших.
Забудьте об Алисе Тима Бертона, которая с легкостью впархивает в мужской бизнес наравне с почтенными лордами.

Как пираты грабят корабли?
Большая часть работы пиратского капитана и его сподручных – разведка. Он тратит немало средств и имеет огромные связи в портах, среди его знакомых все – от грузчиков до таможенных чиновников, его задача – точно знать, кто, когда и с каким конвоем повезет. Обычно жертвами пиратов становятся торговцы, экономящие на конвое или слишком торопящиеся, чтобы дожидаться военного сопровождения. Сейчас однако, когда у пиратов благодаря Реформации появились собственные боевые корабли, случаются и более дерзкие нападения.
Пираты нередко летают по одному, но их суда достаточно велики – по сути, это особого рода авионы, к тому же команда отличается многочисленностью.
Бесчестная стремительная атака совершается в радиотишине во время ночного перелета, либо в условиях облачности. Пиратский корабль сближается с жертвой и выпускает рой авианаутов, цель нападающих – быстро и слаженно высадить абордажную команду, которая может насчитывать до двухсот человек – почти вся команда корабля.
Первой захватывается верхняя палуба корабля, потом лифты, ведущие вниз; пираты пробираются к рубке и, перехватив управление, поочередно проходят по всем помещениям. Команду и корабль обычно не трогают, могут пострадать разве что женщины; обчистив судно, пираты убираются восвояси, оставив жертву на ходу, при необходимости могут снять двигатель или украсть какие-либо агрегаты.
Идеальный пиратский налет и вовсе бескровен; не имеющие достаточно охраны торговцы обычно сдаются без боя, однако история знает и кровожадных убийц, не оставлявших свидетелей своих преступлений.

У меня персонаж – некрозоопедофил, рейтинг форума это позволяет?
«Рейтинг» у форума отсутствует. Присутствует возрастное ограничение 18+, подразумевающее, что администратор не считает своей обязанностью бегать за игроками с поясами верности и кастрационными щипцами.
Вместе с тем следует помнить, что мораль описываемого общества соответствует таковой в викторианской эпохе со всей ее строгостью и двуличностью. Не пытайтесь жить в мире с радужными водопадами, голубыми единорогами и гомосексуальными коминг-аутами, это будет нарушением антуража игры.

У вас какие-то непонятные меры измерения, стеки, фунты, дюймы, они британские?
Да, но британскую систему мер во всем ее пугающем разнообразии мы не используем. Для ориентирования обратитесь к этой дополнительной статье.

Женщины не бреют ноги?
Женщины вообще ничего не бреют. Фасоны платьев не подразумевают открытых подмышек, а на ноги всегда надеты довольно  плотные чулки.

0


Вы здесь » Steampunk » Приемная » Путеводитель и FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC